Экспозиция и бондинг

05.01.2022 г.

Экспозиция и бондинг

Клыковые зубы важны для вашего прикуса и улыбки. Эти острые, заостренные зубы, расположенные по обе стороны от передних зубов, разрывают пищу и помогают вам четко говорить. У большинства людей клыки, также известные как куспиды или глазные зубы, нормально прорезываются в подростковом возрасте. Однако у некоторых людей клыки застревают и не прорезываются самостоятельно.

К счастью, современная стоматология и ортодонтия разработали метод, позволяющий вытащить клыки на место. Этот процесс, известный как экспозиция и бондинг, может помочь детям с прорезавшимися клыками. Читайте далее, чтобы узнать больше об этом процессе и о том, как он может помочь.

Является ли лечение с использованием экспозиции и бондинга единственным вариантом?

Весь процесс начинается с установки брекетов для исправления проблем с расстоянием между зубами. Иногда перемещение зубов для создания пространства позволяет клыку прорезаться. В этих случаях ваш ребенок просто завершит ортодонтическое лечение. Однако если зуб по-прежнему не прорезывается, необходимо дальнейшее вмешательство.

Как проводится процедура экспонирования и бондинга?

Процесс эксплозии и бондинга требует совместной работы стоматолога, челюстно-лицевого хирурга и ортодонта вашего ребенка. Если во рту вашего ребенка есть место для клыка, а зуб все еще не прорезался, челюстно-лицевой хирург проводит небольшую операцию.

В ходе операции разрезается десна, чтобы обнажить зуб и наложить на него специальную ортодонтическую скобу. Этот брекет выглядит так же, как и другие брекеты, но на нем размещается небольшая золотая цепочка. Золотая цепочка для удаленного зуба также соединяется с проволокой брекетов.

Золотая цепочка, прикрепленная к скобке и брекетам, направляет удаленный зуб в открытое пространство. Резиновые ленты также могут способствовать прорезыванию.

Как долго длится процесс восстановления после удаления зуба?

Важно отметить, что хотя операция по обнажению удаленного зуба является незначительной, она требует тщательного послеоперационного ухода. Следите за тем, чтобы место операции не опухло или не появились признаки инфекции, но заживление должно пройти довольно быстро, обычно в течение десяти-четырнадцати дней. Вероятно, вашему ребенку потребуется повторная консультация у стоматолога или ортодонта через десять дней, чтобы проверить прогресс.

Больно ли делать операцию по удалению поврежденного зуба?

Челюстно-лицевой хирург использует местную анестезию, но в зависимости от ситуации может применить и седацию. Когда действие местной анестезии проходит, может возникнуть дискомфорт, но его можно устранить с помощью безрецептурных обезболивающих препаратов. В течение нескольких дней после операции у вашего ребенка могут наблюдаться синяки и отеки.

Сколько времени требуется для удаления зуба с помощью зубной цепи и брекетов?

Это зависит от конкретного случая, но вы можете ожидать, что процесс займет несколько месяцев. Хотя может получиться и быстрее, общий срок - от шести до двенадцати месяцев.

Как узнать, есть ли у моего ребенка импактированные клыки?

Когда молочные зубы мешают прорезыванию клыков или в случае скученности, зубы ребенка могут потерять нормальный путь и застрять. Осмотрев рот ребенка, вы можете заметить признаки скученности или прорезывания зубов, но вы, скорее всего, не заметите, что происходит под деснами.

Вот почему важно, чтобы ваш ребенок регулярно посещал стоматолога по мере того, как у него выпадают молочные и появляются взрослые зубы. Стоматолог может наблюдать за развитием ситуации и предложить лечение, например, облучение или укрепление зуба.

Если вашему ребенку пора пройти стоматологический осмотр или у вас есть опасения по поводу его зубов, найдите ближайший к вам кабинет и запишитесь на прием уже сегодня.